Мартин КОТЕК (martin_kotek) wrote in ratata,
Мартин КОТЕК
martin_kotek
ratata

Category:

Умели же Габсбурги отдыхать!

Хорватский остров Лошинь



Эрцгерцог Карло Степан, принц Рудольф, эрцгерцог Франц Фердинанд и император Франц Иосиф часто посещали в зимний период остров Лошинь.



Кроме природной красоты и особого защищенного от ветра расположения бухты Чикат, остров отличает необыкновенно целебный воздух. Не зря именно здесь эрцгерцог Франц Фердинанд провел шесть недель, восстанавливаюсь после перенесённого туберкулеза.



Не скажу, что людей здесь сейчас много





Император Франц Иосиф любил отдыхать в сопровождении обожаемой им супруги Сисси, но также не упускал возможность познакомить и свою любовницу Катарину Шратт с красотами бухты Чикат и острова в целом. Так в конце XIX века остров Лошинь стал популярным местом отдыха среди венской аристократии и членов императорской семьи.



Удивительным в истории этого острова является то, что целебным его сделал человек. В конце XIX века в бухте Чикат было высажено 250 сосновых саженцев, которые благодаря средиземноморскому климату разрослись в шикарный лесопарк.







Ароматы 1110 видов растений, 230 видов из которых были завезены лошиньскими моряками, сформировали лечебный воздух острова.



Благодаря исключительным климатическим особенностям, в 1892 году, указом министерства здравоохранения Австро-Венгерской империи, Лошинь был провозглашен бальнеологическим курортом и стал любимым местом отдыха австрийской аристократии.
Ну, и мы приобщаемся:)









Tags: Хорватия, туризм
Subscribe

Posts from This Сommunity “Хорватия” Tag

promo ratata june 30, 11:22 22
Buy for 20 tokens
...Наташ, честно, вставай и дуй в Прагу за пивом! У нас сайт туристический заработал, Empire Service, вот ТУТ ОН экскурсии, гиды, трансферы в Праге и по всей Европе, к списку всяких туристических ништяков для моих (по)читателей добавляется скидка 10%, достаточно при заказе на сайте и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments