igfn wrote in ratata

Categories:

Кирха Гердауэна

В Калининградской области, в поселке Железнодорожном, бывшем городке Гердауне, сохранились руины кирхи, построенной в 1345 году.

За свою почти семисотлетнюю историю, кирха была повреждена молнией, горела, в Первую Мировую войну  снаряд пробил западную стену башни.

Восстановленное в 20-х годах прошлого века, во время Второй Мировой войны здание кирхи не пострадало. С 1948 по 1957 годы в ней размещался поселковый Дом культуры. Из-за отсутствия ремонта, прохудилась кровля и сгнили стропила, в конце 60-х годов рухнула крыша и начала разрушаться кирпичная кладка.

В 90-е годы были проведены работы по консервации здания, отремонтирована крыша на башне.

Но башне каким-то чудом сохранился циферблат старинных часов.

В связи с политикой развития внутреннего туризма, в настоящее время разрабатывается проект ревитализации здания и использования его в качестве культурно музейного объекта. 


promo ratata июнь 30, 11:22 22
Buy for 20 tokens
...Наташ, честно, вставай и дуй в Прагу за пивом! У нас сайт туристический заработал, Empire Service, вот ТУТ ОН экскурсии, гиды, трансферы в Праге и по всей Европе, к списку всяких туристических ништяков для моих (по)читателей добавляется скидка 10%, достаточно при заказе на сайте и…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.