Валерий Григорьев (vgrigoriev) wrote in ratata,
Валерий Григорьев
vgrigoriev
ratata

Categories:

Валлетта. Тропа Содружества. Часть 1

Тропа Содружества Валлетты была открыта 28 ноября 2015 г. Ее Величеством Королевой Елизаветой II и Министром туризма Мальты Эдвардом Заммитом Льюисом, что ознаменовало начало маршрута, связывающего важные памятники культурного наследия города. Маршрут общей длиной около 7 километров отмечен 20 бронзовыми маркерами с шифром королевы - EIIR.
1.

Тропа Содружества берет свое начало возле главных городских ворот, о чем рассказывает установленная там большая бронзовая табличка.
2*.


Пройдя по всему этому маршруту, вы сможете увидеть большое количество различных достопримечательностей, как включенных в состав маршрута, так и не упомянутых в нем. За время своего посещения Мальты и в том числе Валлетты, я смог увидеть большую часть объектов, достойных упоминания.
3.


Рассказ о Тропе Содружества будет выстроен в соответствии с официальной нумерацией, но по мере возможности дополнен и другими достопримечательностями. Для упрощения поиска в тексте в квадратных скобках будут указаны точные географические координаты.
4.


1. Городские ворота [35.8961598N 14.5092058E]
Городские ворота, ранее известные как Королевские ворота, - главный вход в Валлетту, внесенную в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ворота впервые были построены в 1569 г. во времена правления великого Магистра Жана Паризо де ла Валетта и впоследствии многократно перестраивались. Наибольший интерес представлял третий вариант ворот, называемый Королевскими воротами, построенными в 1853 г. в разгар британского владычества на Мальте. Ворота состояли из двух центральных арок и двух меньших. По обе стороны от ворот стояли две статуи: одна - Филиппа Вилье де Лиль-Адама, первого великого магистра Мальты, и одна - Жана Паризо де ла Валетта, основателя города. 24 июля 1892 г. над аркой в задней части ворот был установлен бронзовый бюст Папы Пия V, внесшего значительный финансовый вклад в строительство Валлетты. Бюст сейчас находится на площади Великой осады. Ворота пережили бомбардировки Второй мировой войны, хотя были немного повреждены в апреле 1942 г., когда мост, ведущий к воротам, подвергся воздушной бомбардировке. Во время этой атаки были разрушены статуи Великих магистров.
5.


Полностью пост читать здесь.

Хотите первыми узнавать о новых постах - подписывайтесь на уведомления в телеграм @vgrigorievbot.
Tags: Валлетта, Мальта
Subscribe

  • Биргу. Дворец инквизитора. Часть 1

    Расположенный в самом центре Биргу, Дворец инквизитора - одно из очень немногих сохранившихся зданий такого рода, которые в период раннего Нового…

  • Сенглеа. Бастион Шпур и сад Гардиола

    Бастион Шпур, или просто Шпур ( The Spur), - прибрежный бастион Сенглеи, обращенный к Валлетте. 1*. На фото Шпур справа. Строительство этого…

  • Мальта. Сенглеа

    Истоки города Сенглея восходят к временам правления Мальты рыцарей св. Иоанна. Фактически, в 1550 г. Великий Магистр Хуан де Омедес поручил…

promo ratata june 30, 11:22 22
Buy for 20 tokens
...Наташ, честно, вставай и дуй в Прагу за пивом! У нас сайт туристический заработал, Empire Service, вот ТУТ ОН экскурсии, гиды, трансферы в Праге и по всей Европе, к списку всяких туристических ништяков для моих (по)читателей добавляется скидка 10%, достаточно при заказе на сайте и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments