Валерий Григорьев (vgrigoriev) wrote in ratata,
Валерий Григорьев
vgrigoriev
ratata

Category:

Валлетта. Тропа Содружества. Часть 2

Продолжение рассказа о маршруте Содружества, начатое в первой части поста. Тропа Содружества Валлетты была открыта 28 ноября 2015 г. Ее Величеством Королевой Елизаветой II и Министром туризма Мальты Эдвардом Заммитом Льюисом, что ознаменовало начало маршрута, связывающего важные памятники культурного наследия города. Маршрут общей длиной около 7 километров отмечен 20 бронзовыми маркерами с шифром королевы - EIIR.
1.


11 Ворота Виктории [35.895986N 14.5136636E]
Ворота Виктории - одно из многих сооружений на территории Содружества, посвященных царствованию королевы Виктории. Эти ворота заменили более ранние ворота, названные воротами дель Монте, построенные в 1569 г. Великим магистром Пьетро де Монте по проекту итальянского архитектора Франческо Лапарелли. К концу XIX в. ворота Дель Монте стали слишком маленькими, так как территория вокруг них была самой оживленной частью Валлетты. Они были снесены в 1884 г. и заменены большими воротами Виктории. Первый камень в новые ворота был заложен в 1884 г. губернатором Артуром Бортоном, и они были завершены и открыты для публики в 1885 г. Ворота были спроектированы мальтийским архитектором Эмануэле Луиджи Галициа и были названы в честь королевы Виктории. Кареты и всадники могли легко проходить через более широкие главные арки, в то время как пешеходы использовали меньшие проходы с обеих сторон. Входы украшены гербами Мальты и Валлетты, а в центре расположен королевский герб королевы Виктории.
2.


12 Сады верхней Баракки [35.8949278N 14.5120731E]
Сады Верхней Баракки по стилю схожи с садами Нижней Баракки, расположенными также в Валлетте. Это самая высокая точка города, поэтому с её террасы открывается вид на Великую гавань, Три города, а также на многочисленные верфи и нижележащие части столицы. Сначала парк служил местом отдыха рыцарей-госпитальеров ланга Италии, но после окончания Французской оккупации Мальты в 1800 г. стал доступен для публики. Подробно о садах Баракки написано в отдельном посте.
3.


Из садов Баракки выходим на площадь Кастилии - одну из самых крупных площадей Валлетты. Площадь имеет неправильную форму, по её периметру расположены множество важных зданий в Валлетте, являющиеся достопримечательностями города. Гарнизонная церковь [35.8950332N 14.5118062E] между площадью Кастилии и садами Верхней Барракки была протестантской церковью, построенной около 1855 г. в сдержанном классическом архитектурном стиле с простым фасадом с угловыми пилястрами. Небольшой двухколонный портик закрывает главный вход. Фасад венчает треугольный фронтон, прорезанный круглым окном. По центру над фронтоном находится небольшая колоколенка. Это культовое здание использовалось в качестве многоконфессионального храма вплоть до 1950 г. В 1999 г. в здание переехала биржа.
4.


Здание Центрального банка Мальты [35.8953776N 14.509753E]. Центральный банк Мальты был создан 17 апреля 1968 г. Банк расположен в здании начала XX в., строительство которого было завершено в 1924 г. как Институт Вернона, или Клуб Вернона. В 1968 г. внутренняя часть здания была снесена, сохранив неоклассический фасад.
5.


Полностью пост читать здесь.

Хотите первыми узнавать о новых постах - подписывайтесь на уведомления в телеграм @vgrigorievbot.
Tags: Валлетта, Мальта
Subscribe

  • Биргу. Дворец инквизитора. Часть 1

    Расположенный в самом центре Биргу, Дворец инквизитора - одно из очень немногих сохранившихся зданий такого рода, которые в период раннего Нового…

  • Сенглеа. Бастион Шпур и сад Гардиола

    Бастион Шпур, или просто Шпур ( The Spur), - прибрежный бастион Сенглеи, обращенный к Валлетте. 1*. На фото Шпур справа. Строительство этого…

  • Мальта. Сенглеа

    Истоки города Сенглея восходят к временам правления Мальты рыцарей св. Иоанна. Фактически, в 1550 г. Великий Магистр Хуан де Омедес поручил…

promo ratata june 30, 11:22 22
Buy for 20 tokens
...Наташ, честно, вставай и дуй в Прагу за пивом! У нас сайт туристический заработал, Empire Service, вот ТУТ ОН экскурсии, гиды, трансферы в Праге и по всей Европе, к списку всяких туристических ништяков для моих (по)читателей добавляется скидка 10%, достаточно при заказе на сайте и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments