Валерий Григорьев (vgrigoriev) wrote in ratata,
Валерий Григорьев
vgrigoriev
ratata

Categories:

Биргу. Дворец инквизитора. Часть 2. Трибунал

В католичестве существовало три отдельных трибунала инквизиции: средневековый, испанский и римский. Мальта в основном была связана с римской инквизицией, основанной в 1542 г. Ее основной целью было противодействие распространению протестантских идей и укрепление веры в католических странах.
1.


Инквизиция действовала как сторожевой пес против всех видов еретических убеждений. Обуздав протестантскую угрозу, она обратила свое внимание на реформирование популярной религиозной культуры масс и принуждение их к подтверждению официальных доктрин Тридентского собора. Типичные преступления включали богохульство, вероотступничество и переход в ислам, двоеженство, подстрекательство во время исповеди и магические верования.
2.


Трибунал был самым важным помещением дворца инквизитора. Именно сюда доставляли людей или они самостоятельно представали перед судом, и здесь им выносили приговоры. Инквизиция не применяла пытки без разбора. Существовало три вида пыток, наиболее часто применяемый - когда обвиняемому связывали руки за спиной и поднимали и опускали его несколько раз. Пытки были элементом процедуры установления истины, а не частью приговора.
3.


Абсолютное большинство приговоров носили духовный характер, включая пост и молитву. Физические наказания включали публичную порку или греблю на галерах (порой пожизненно). Условия в тюрьмах были относительно гуманными. Пытки применялись редко и были мягкими по сравнению с пытками со стороны светских властей.
4. Зал трибунала


Например, инквизитор Томмазо Руффо арестовал рыцаря-госпитальера Гадди, обвиненного в распущенности. Опираясь на старую привилегию, орден св. Иоанна попросил возглавить собрание своих членов, однако в разрешении ему было отказано. Учитывая, что Гадди сам признался в правонарушении, он получил мягкую санкцию. Его всего лишь попросили усерднее молиться, чтобы укрепить свою веру.
5. Суд Соломона. Картина была написана в XVII в. неизвестным художником итальянской школы.


6. Св. Петр Веронский, инквизитор Ломбардии. После канонизации стал покровителем инквизиции. Традиционно изображается с мечом в разрубленной голове в память о своей гибели от рук еретиков-катаров.


Полностью пост читать здесь.

Хотите первыми узнавать о новых постах - подписывайтесь на уведомления в телеграм @vgrigorievbot.
Tags: Мальта
Subscribe

  • Рим в снегу

    Ну, не совсем, конечно, так, немного припорошило. Фото старые, девятилетней давности Апельсинчики И котов…

  • Январская Сеговия

    Снега в испанской Сеговии, понятное дело, нет, но и зелени в январе маловато Городские стены Кафедральный собор Кот…

  • Парковка во Флоренции

    К вопросу о Флоренции, С парковкой там совсем неважно, даже на мосту через Арно паркуются

promo ratata june 30, 11:22 22
Buy for 20 tokens
...Наташ, честно, вставай и дуй в Прагу за пивом! У нас сайт туристический заработал, Empire Service, вот ТУТ ОН экскурсии, гиды, трансферы в Праге и по всей Европе, к списку всяких туристических ништяков для моих (по)читателей добавляется скидка 10%, достаточно при заказе на сайте и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Рим в снегу

    Ну, не совсем, конечно, так, немного припорошило. Фото старые, девятилетней давности Апельсинчики И котов…

  • Январская Сеговия

    Снега в испанской Сеговии, понятное дело, нет, но и зелени в январе маловато Городские стены Кафедральный собор Кот…

  • Парковка во Флоренции

    К вопросу о Флоренции, С парковкой там совсем неважно, даже на мосту через Арно паркуются