1.
Инквизиция действовала как сторожевой пес против всех видов еретических убеждений. Обуздав протестантскую угрозу, она обратила свое внимание на реформирование популярной религиозной культуры масс и принуждение их к подтверждению официальных доктрин Тридентского собора. Типичные преступления включали богохульство, вероотступничество и переход в ислам, двоеженство, подстрекательство во время исповеди и магические верования.
2.
Трибунал был самым важным помещением дворца инквизитора. Именно сюда доставляли людей или они самостоятельно представали перед судом, и здесь им выносили приговоры. Инквизиция не применяла пытки без разбора. Существовало три вида пыток, наиболее часто применяемый - когда обвиняемому связывали руки за спиной и поднимали и опускали его несколько раз. Пытки были элементом процедуры установления истины, а не частью приговора.
3.
Абсолютное большинство приговоров носили духовный характер, включая пост и молитву. Физические наказания включали публичную порку или греблю на галерах (порой пожизненно). Условия в тюрьмах были относительно гуманными. Пытки применялись редко и были мягкими по сравнению с пытками со стороны светских властей.
4. Зал трибунала
Например, инквизитор Томмазо Руффо арестовал рыцаря-госпитальера Гадди, обвиненного в распущенности. Опираясь на старую привилегию, орден св. Иоанна попросил возглавить собрание своих членов, однако в разрешении ему было отказано. Учитывая, что Гадди сам признался в правонарушении, он получил мягкую санкцию. Его всего лишь попросили усерднее молиться, чтобы укрепить свою веру.
5. Суд Соломона. Картина была написана в XVII в. неизвестным художником итальянской школы.
6. Св. Петр Веронский, инквизитор Ломбардии. После канонизации стал покровителем инквизиции. Традиционно изображается с мечом в разрубленной голове в память о своей гибели от рук еретиков-катаров.
Полностью пост читать здесь.
Хотите первыми узнавать о новых постах - подписывайтесь на уведомления в телеграм @vgrigorievbot.
Community Info