0*.
Средневековые ворота [K]
Простые по конструкции, практически без каких-либо украшений, ворота, через которые осуществлялся доступ внутрь крепости. Ворота дополнительно были защищены барбаканом [L].
41.
Барбакан [L]
Небольшой L-образный барбакан XVII в., облицованный камнем, защищал подъезд к крепости и вход в нее через средневековые ворота [K]. В планах форта середины XVIII в. конструкция выглядит более сложной и, по-видимому, была изменена либо в конце периода госпитальеров, либо в течение XIX в. британской армией. В настоящее время барбакан обустроен низким парапетом и содержит небольшое помещение с гува (guva) в ее узком конце. Гува - это подземная тюремная камера, в которой держали провинившихся рыцарей св. Иоанна. По данным из Википедии, единственная гува была расположена в форте св. Ангела. Не оттуда ли пошло жаргонное название русской гауптвахты - губа?
42.
На верхней площадке крепости, ограниченной с одной стороны, дворцом Великого Магистра [F], а с другой - кавальером Феррамолино [S], находится несколько интересных объектов.
Продолжение артиллерийской батареи №3, защищающей вход в Великую гавань.
43.
44.
Полностью пост читать здесь.
Хотите первыми узнавать о новых постах - подписывайтесь на уведомления в телеграм @vgrigorievbot.
Community Info