Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Vienna

Дворец Медичи-Риккарди. 2 этаж. Часть 2

Окончание поста о 2 этаже дворца Медичи-Рикарди, начало читать здесь.

Комната VII
В помещениях VII-IX, расположенных вдоль северной стены дворца, экспонируется серия недавно отреставрированных портретов семьи Медичи, которые правили во Флоренции с середины XV в. до 1743 г., года смерти последней наследницы Анны Марии Луизы. Здесь выставлено несколько важных книг из собрания Библиотеки Морениана, посвященных истории Флоренции и Тосканы.
35.

Collapse )
promo ratata june 30, 2020 11:22 22
Buy for 20 tokens
...Наташ, честно, вставай и дуй в Прагу за пивом! Актуальные групповые цены на экскурсии из Праги за одного человека (в мини-группе максимум 8 чел.): - Сити-Тур (4-часовая обзорная экскурсия по Праге; ежедневно) - 19€ - Вечерняя Прага (Вышеград и Пражский Град; ежедневно, кроме среды) - 19€…
Vienna

Дворец Медичи-Риккарди. 2 этаж. Часть 1

На протяжении нескольких столетий в дворце Медичи проживали семьи правителей Флоренции. Если первый этаж был отдан под конюшни, кухню и жильё для обслуживающего персонала, то на втором, также называемом "piano nobile", или бельэтаже, находились жилые покои хозяев и парадные залы.
1.

Collapse )
Vienna

Флоренция. Дворец Медичи-Риккарди. 1 этаж

Палаццо Медичи-Рикарди построен в 1444-1464 гг. Козимо Медичи Старшим по проекту архитектора Микелоццо [43.7750894N 11.2556514E]. Изначально Козимо попросил создать проект Филиппо Брунеллески, однако, будучи прекрасным политиком, отказался от этой идеи, потому что дворец получился бы слишком великолепным, что, безусловно, вызвало бы зависть у его сограждан (Джорджо Вазари писал, что проект был слишком роскошным и великолепным, хотя эти утверждения не были в дальнейшем подтверждены реальным существованием проекта Брунеллески. По другим данным, Брунеллески настолько обиделся отказу, что разбил предложенную герцогу модель дворца).
1.

Collapse )
Vienna

Базилика Сан-Лоренцо. Часть 7. Часовни Медичи

Капелла Принцев
Капелла принцев была основана на идее великого герцога Козимо I создать монументальную семейную усыпальницу. Первый проект капеллы был разработан Джорджо Вазари между 1561 и 1568 г., но работы по строительству начались только при Великом герцоге Фердинандо I. Проект, выбранный на конкурсе 1602 г., разработал дон Джованни Медичи совместно с Маттео Нигетти. Считается, что в разработке проекта принял участие и Бернардо Буонталенти. Маттео Нигетти с 1604 г. руководил строительством вплоть до своей смерти в 1648 г. Напольное покрытие часовни из полудрагоценного камня было закончено только в 1962 году.
1.

Collapse )
Vienna

Базилика Сан-Лоренцо. Часть 6. Крипта Медичи

Залы, теперь известные под общим названием "Часовни Медичи", были построены между XVI и XVII вв. как расширение базилики Сан-Лоренцо в честь семьи Медичи. Часовни Медичи стали государственным музеем в 1869 г.
1.

Collapse )
Vienna

Базилика Сан-Лоренцо. Часть 1. Вокруг базилики

Базилика Сан-Лоренцо, построенная за пределами городских стен, является одной из старейших церквей Флоренции. Освященная св. Амвросием в 393 г. на Пасху, она в течение нескольких столетий была резиденцией городских епископов. Перестроенная в романском стиле с 1045 по 1060 г., она в то время давала приют общине каноников (коллегии священников, живущих общинной жизнью), что объясняет наличие клуатра и других строений, приспособленных для монашеской жизни.
1.

Collapse )
Vienna

Базилика Санта-Мария-Новелла. Капелла Пап

На время визитов папы римского во Флоренцию его местом проживания были специально предназначенные помещения на втором этаже Большого клуатра в доминиканском монастыре Санта-Мария-Новелла. Эти залы были построены Флорентийской республикой под руководством Лоренцо Гиберти в 1418-1420 гг.
1. Коридор папской резиденции на втором этаже Большого клуатра.

Collapse )
Vienna

Базилика Санта-Мария-Новелла. Зеленый клуатр

Зеленый клуатр, первоначально являвшийся частью доминиканского монастыря Санта-Мария-Новелла, расположен рядом с левым нефом церкви и соединен с ним дверью над лестницей в северо-восточном углу.
1.

Collapse )