Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

promo ratata june 30, 2020 11:22 22
Buy for 20 tokens
...Наташ, честно, вставай и дуй в Прагу за пивом! У нас сайт туристический заработал, Empire Service, вот ТУТ ОН экскурсии, гиды, трансферы в Праге и по всей Европе, к списку всяких туристических ништяков для моих (по)читателей добавляется скидка 10%, достаточно при заказе на сайте и…
Vienna

Базилика Санта-Мария-Новелла. Большой клуатр

Большой клуатр монастыря Санта-Мария-Новелла был построен как продолжение монастыря в 1340-1360 гг. и состоит из 56 внутренних полукруглых арок, став самым большим клуатром во Флоренции. Большой клуатр также называют Вторым клуатром, потому что он был построен после Зеленого клуатра, примыкающего к базилике.
1.

Collapse )
Vienna

Безумству скульпторов поем мы песню. Часть 2

Давно надо было продолжить традицию радовать читателей изысками скульптурного дела (первую часть безумства смотреть здесь). Тем более, что фотографии лежат так давно, что я про них чуть было совсем не забыл. Много информации об объектах не напишу. Город вспомню - и то уже хорошо. Данная подборка собрана во время второго евротрипа. Предлагайте свои варианты подписей. Если что понравится - заменю свои измышления.

Рига
1. Символ любви двух персон неопределенного пола?

Collapse )
Vienna

Валлетта. Белые скульптуры

В Валлетте и возле главных ворот в нее кто-то взял и расставил некоторое количество забавных белых скульптур (так было в ноябре 2018 г.). К сожалению, никакой информации об акции и авторах я не нашел (таблички возле самих скульптур были на мальтийском языке, который не совершенно понимаю), поэтому просто предлагаю посмотреть подборку. Да и вряд ли они смогут долго простоять вне помещения. Но на улыбку читателей все равно рассчитываю.

Вот это стояло неподалеку от главных ворот Валлетты.
1.

Collapse )
  • igfn

Полтаковский музей наскального искусства

Одной из особенностей Хакасии является огромное количество каменных плит стоящих посреди степи. В основном эти плиты обрамляют могильники, оставленные различными народами жившими здесь на протяжении нескольких тысячелетий. 

Аскизская степь
Аскизская степь
Collapse )

Чайна-таун в Тяньцзине

Название покажется парадоксальным. Тем не менее, такой феномен имеет место быть. Судите сами:

На переднем плане "Чайна-таун", на заднем - собственно Тяньцзин. Можно также посмотреть на европейский квартал. И что там китайского, кроме иероглифов на вывесках?
Collapse )
Pena

Валлетта. Церковь св. Франциска Ассизского

Строительство первой церкви неподалеку от францисканского монастыря, построенного в 1598 г., постоялого двора рыцарского ланга Прованса и церкви св. Варвары началось в 1598 г. и было завершено в 1607 г. во время правления Великого Магистра Алофа де Виньякура. Через несколько десятилетий временное здание постепенно разрушилось. В 1681 г. старая церковь была снесена, а на ее месте благодаря щедрости Великого Магистра Грегорио Карафа и по проекту его личного архитектора Модерико Блонделя была построена новая, существующая по сей день [35.8973179N 14.5108178E]. Великий Магистр был покровителем францисканских монахов, и его герб украшает фасад церкви. Грегорио Карафа также поручил итальянскому художнику Матиа Прети изобразить цикл картин, посвященный св. Франциску Ассизскому и св. Антонию Падуанскому.
1.

В 1920-х годах церковь была перестроена по проекту мальтийского архитектора Эмануэля Борга и расширена за счет добавления купола и помещения хора. В ходе реконструкции были частично уничтожены ценные фрески мальтийского художника Джузеппе Кали эпохи ренессанса. Новые фрески выполнил местный художник Джанни Велла.
Collapse )